オランジェットとメレンゲショコラ、販売開始しました。
プチ・ラパンのオランジェットで使うオレンジピールは自家製で、毎年手作りしています。
今年はイヨカンがまだ出回り始めていないので、はっさくのピールから販売することになりました。
旬の柑橘類で作るオレンジピールは皮をむいて何度も茹でこぼしたり水にさらしたりして苦味を軽減したものをじっくりコトコト煮ては冷まして糖度をあげていく、手間暇かかる一品です。
ほんのり残る苦味とゼリー感のある食感、ビターなチョコとの相性バツグンなお菓子で、大人の味わい。
メレンゲショコラもビターチョコレートを使用した、ショコラです。
サクッと軽さのあるメレンゲの甘さとビターチョコの甘苦い味が合う、クセになるショコラです。
プレゼントや自分チョコ、ご褒美チョコ、感謝チョコなどなど、お気に入りのチョコを探してみては?
コメントをお書きください