本日のクリスマスケーキの紹介は、ブッシュ・ド・ノエルです。
こちらはバタークリームのケーキとなってます。
ココアスポンジはアーモンドパウダー入りの少し重ための生地。
その生地にバタークリームを塗りクルクル巻いて、チョコ風味のバタークリームでコーティング。
薪を模したケーキです。
バタークリームは冷蔵庫から出してすぐだとカチカチなので、小一時間くらい常温に置くとナイフやフォークがすんなり入ると思います。もちろん食べるのも、そのほうが美味しいです!
バタークリームは年配の方だと昔の美味しくないバタークリームのイメージがあるみたいですが、その当時のバタークリームはバターではなくショートニングだったりしたらしいので、国産の純バターを使う最近のバタークリームとは別物と考えてもらったほうが良いです。
生クリームのような軽さはないけど、しっかりコクのあるバタークリームは近年ではお誕生日ケーキでも指定で予約いただくくらい、一部では人気のクリームです。
いつものケーキより気分を変えたい方、お試しください。
お電話または店頭にご予約承ります。
コメントをお書きください