寒い日が続いています。昼間はさておき朝の冷え込みはさすが12月だなと思わせる寒さです。
早くも12月突入で、今年も後一ヶ月とは信じられない月日の流れる早さ。
このままあっと言う間にクリスマスになってしまいそうですね。しっかり準備を進めていかないと!
皆さまも体調ご自愛ください。
クリスマスケーキのご予約はあ19日の火曜日までとなっております。お電話または店頭で承ります。
画像は生チョコケーキです。
ココアスポンジ&生チョコクリーム、イチゴをサンドしています。
生チョコクリームは牛乳とクーベルチュールチョコを合わせた自家製チョコクリームで、ビターチョコを使うのでミルキーで甘すぎない優しい甘さのチョコクリームになってます。
大きさは5号15センチと6号18センチの二種類です。
15センチは4〜5人分くらい、18センチは6〜8人分くらいが目安です。
お店のショートケーキでいうともう少し数とれるのですが、ご家庭で切りやすい大きさはこのぐらいかと思います。カットするときはナイフをお湯で温めるのがコツです。プチラパンでは均等にイチゴをのせているので、5号5カット、6号6カットがしやすくなってます。
コメントをお書きください