クリスマスケーキのチラシが出来ました。
ご予約開始いたします。
お電話または店頭にて承ります。
まずご紹介するのは一番人気、定番のイチゴのショートケーキです。
小さな小さなプチ・ラパンなので、冷凍するスペースはありませんので、生地もクリームも一度も冷凍してない、というのがスーパーやお取り寄せケーキとの一番の違いで、売り!かなと思います。
ケーキの中のサンドしてあるイチゴもフレッシュなイチゴスライスです。これも冷凍する場合は無理なので、町のケーキ屋さんならでは、かもしれません。
実はイチゴは冬が美味しいらしいです。
旬は春ですが、暖かいぶん赤くなりやすいので甘さが追いつく前に熟れてしまうのです。
冬の寒いときは十分甘くなってから赤くなると言う事で、お値段的には高くなってしまうけど、それは燃料や電気代もかけてかけての生育なので仕方ないですね。その分、美味しいので。
そのまま食べるときと違って
ケーキと合わせるので、ある程度の酸味は必要ですが。
こちらの生イチゴケーキに関しては余裕をもって作る予定ですので、しめきりギリギリまで大丈夫だと思います。
コメントをお書きください