梅ゼリー&サバラン

梅ゼリー
梅ゼリー
サバラン
サバラン

梅雨の中休みでしょうか、暑い日が続いている山口です。来週は梅雨らしさが戻ってくるようで、じめじめが憂鬱を呼びますね。


今年はちょっと遅くなりましたが、梅ゼリーの販売を開始いたします。


毎年恒例の梅仕事、青梅のコンポートを作りました。今年は山口産の梅が遅いのか手に入らなかったので南高梅を使用。


昨年の梅酒もいいカンジに漬かっています。


その自家製の青梅のコンポートと梅酒を使った梅ゼリーはさっぱり爽やか。アガーを使っているので、ちゅるんとした独特の食感。

暑くて食欲不振のときの水分とビタミン補給にもぴったり。


梅の旬が終わるまでしか仕込むことが出来ないので、1年の中でも短い期間の限定商品です。


サバランも販売始めました。


サバランはパータババというイースト菓子にシロップとラム酒をヒタヒタに

染み込ませた大人スイーツ。

冷たく冷やして食べるケーキなので、プチ・ラパンでは夏スイーツとして季節限定商品で販売しております。


中にはカスタードと生クリームを詰め、サバラン生地との相性ばっちりです。



〒753-0851
山口市黒川514-34

TEL&FAX
083-941-5141