紅茶プリン&紅茶ゼリー。
生クリーム入りミルクに紅茶を煮出した濃厚紅茶プリンと、濃いめの紅茶で作った紅茶ゼリー。
9月に入ったとはいえ、まだまだ暑い日中にバテやすい季節にはのど越し良いカップデザートをどうぞ。
ちなみに、秋口になるとモンブランの問い合わせが来たりするのですが、プチ・ラパンでは今年採れた山口の厚保栗で自家製渋皮栗を作った後でモンブランやマロンパイを作りますので、早くても10月中旬ごろからの販売開始となります。毎年同じとは限りませんので前後することもあります。
早生の栗は使わないので、スーパーで栗を見たから、とお尋ねがあったりしますが、早生と晩生は一カ月近く差があるので…。
栗の仕込はかなり手間暇かかる、手が痛む手作業ですが、美味しく完成するとうれしいので毎年楽しみにしています。
仕込が始まったらお知らせいたします
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