本日水曜日は定休日でした。
今日は文化の日で祝日、水曜日ではめずらしく子どもたちとも休みが合いました。
気付けばあっという間に11月になり、朝晩は肌寒いことも増えて季節が進んでいくのを感じます。
本能的に冬ごもりしようとしているのか?寒くなってくると食べたくなるチョコレート。
新作チョコレートケーキが登場しております。
ジャンドゥーヤを使ったケーキです。ジャンドゥーヤはヘーゼルナッツペーストとミルクチョコレートを合わせた素材で生クリームと合わせてガナッシュを作り、ビターチョコレートを使った薄い生地と重ね合わせて、ナッツのきざみを加えています。カリカリ歯ごたえがアクセント。
上にはチョコレートマカロンをドカンとのせました。
ナッツを感じるケーキです。
ホットコーヒーにぴったりです。
コメントをお書きください