本日水曜日は定休日でした。
朝晩めっきり涼しくなってきました。
今朝なんて、涼しいを通り越して寒いほど。
ついこの前まで、暑くて扇風機やらクーラーやら使っていたというのに、もうしばらくしたら、暖房欲しいとか言い出しそうで、ちょうど良い気候の期間のなんと少ないことか~。
秋の深まりと共に美味しい食べ物もたくさん増えてきました。
毎年恒例の栗仕事も始まりました。
ただいま、絶賛仕込み中です。
ひとまず、せっせと鬼がわをむいているところです。
どういう影響でか分かりませんが、今年の山口の栗は小さめらしいです。
なので、ケーキの上とか、ゴロンと一粒丸ごとのせちゃおう!と考えています。
まだ、何工程も作業が残っているので、商品の登場は来週からになることと思います。
まずは、渋皮煮を美味しく綺麗に作ることに集中します。
マロンパイ、モンブランの登場、しばらくお待ちください。お楽しみに!
コメントをお書きください