本日水曜日は定休日でした。
今日は展示会のため、周南のほうへ行ってまいりました。新商品開発の刺激を受けてきましたので、色々やっていきたいと思います。試食もいっぱいしました(*^_^*)
なかなか梅雨入りしませんね。
夏かな?って感じです。
今年もこの季節の恒例行事、梅仕事をしました。
青梅は山口産。塩でもんだり、茹でて水にさらして一晩。
その後、コンポート。
しばらく寝かせ落ち着いたら、ゼリーに。
意外に手間がかかるのですが、この時期しか味わえない、旬の味です。
さっぱり、ツルルンと食べられる、優しい甘さとほんのり酸味。
青梅があるだけ、季節限定商品となっています。
サバランも夏季限定品。
ラム酒入りシロップたっぷり、じゅわーっとしみ出す独特の食感の大人スイーツです。
コメントをお書きください