早いもので、プチ・ラパンは5月末で八周年を迎えます。
毎年恒例の感謝祭を5月30日から~6月11日まで開催します。
恒例の三角クジ引きも、ご用意します。
500円以上お買い上げで、オリジナルグッズ、クーポン、お菓子が当たる空クジなしの三角クジ、ぜひお試しください。
感謝祭限定商品を、まずは一品ご紹介。
貝殻パイはイタリア生まれのお菓子で、スフォリアテッラと言います。あまりなじみの薄いイタリア語なので、わかりやすいよう「貝殻パイ」でいいかなと。
薄い生地にラードを塗り、クルクル巻いて、カット。それをお椀状に成形して、中にクリームを入れて焼きます。
中のクリームはセモリナ粉というパスタによく使う小麦粉とリコッタチーズ、と、いかにもイタリアンな材料。
そこにオレンジピールとレーズンが入っています。
パイといっても、ふだんよく食べる折り込みパイとはちょっと違い、サクサクした食感で、素朴なおいしさです。
ふだん使わない材料だし、手間のかかるお菓子なので八周年感謝祭限定で作ってみました。
毎日焼きたてを数量限定で販売しますので、よろしくお願いします。ご予約も承ります。
販売は5月30日からです。
コメントをお書きください