桜の生パウンドケーキ。

本日は第1第2日曜日がひな祭りとホワイトデー前のため営業しましたので、代休をいただきお休みでした。

桜の開花予想まで一週間ほどだというのに、今日は天気よくても肌寒い一日。

ちょっと桜の満開が早過ぎるみたいなので、少し遅れて入学の頃まで花が残っていればいいのにな、と思います。我が家に新入学はいないですが。

桜の時期は短いので、ちょっと早めに桜スイーツを販売開始しました。

桜の生パウンドケーキ
桜の生パウンドケーキ

中の生クリームは大納言あずき入り。
生パウンドケーキの生地はシフォンケーキのようなふわふわ軽い生地。

上に桜あんのモンブランクリームを絞っています。

薄いピンクのモンブランクリームは桜の葉っぱが入っていて、春の香り。

桜散るまでの期間限定商品となります。

3月はお別れの多い季節。
プチギフトやお礼のお菓子詰め合わせ、増えています。
お待たせせずお渡し出来るよう、ご予約がおすすめです。とくに量が多かったり、のしなどきちんとした包装の場合。おまかせなら、お電話で大丈夫です。

焼き菓子詰め合わせ
焼き菓子詰め合わせ

〒753-0851
山口市黒川514-34

TEL&FAX
083-941-5141