本日水曜日は定休日でした。
昼間は日が差していると暖かいですが、朝晩の冷え込みは半端ないですね。さすが、大寒が過ぎたばかり。とはいえ、例年よりはマシな方です。雪も降ってないですし。
大寒といえば、大寒卵をご存知ですか?大寒に産まれた卵は健康と金運を呼び込んでくれるらしいです。とりあえず卵焼きと卵かけご飯でいただきました。もともと卵は栄養満点ですからね。
1年、健康に過ごせますように。
バレンタインのチョコレート、少しずつそろってきました。
ひとつひとつ手作り、一人で作っている上、機械などもないので全部手作業なので、なかなか時間がかかりますが、ちょっとずつお店に並べ始めました。
新作は
フィヤンティーヌショコラ、白ウサギと黒ウサギの二種類です。
中にはこんな薄焼きクッキーをクラッシュしてチョコレートと混ぜたものが入っているので、サクサク食感が魅力です。
トリュフ、オランジェットは今週末から販売開始予定。
(ただいま乾燥中)
生チョコは二月に入ってからの販売となります。
数に限りがあります。
数が多めの方はご予約がおすすめです。
コメントをお書きください