本日水曜日は定休日でした。
毎日寒い日が続いています。最高気温が10度前後くらい。インフルエンザの流行も聞こえてきて、冬本番という感じです。
もう少ししたら、チョコづくしになるケーキ・焼き菓子部門ですが、それまでの間くらいは自家製渋皮栗がありそうです。
今秋は多めに仕込んだのと、クリスマスにはあまり栗を使わなかったからかな、と思います。
例年は年越し前後で販売終了してしまっていた、モンブランとマロンパイですが、今年はもうしばらくの間、販売出来る予定です。
自家製渋皮栗の在庫限りなので、いつまでと言えないのですが、今月いっぱい販売出来ればいいな、というところです。
次の販売は栗の旬までありません。例年ですと、10月中旬以降となります。
コメントをお書きください