本日水曜日は定休日でした。
朝は予報どおりの冷え込み。冬の足音を感じる寒さでしたが、昼間のお日様はぽかぽか。風は少し冷たかったけど、まだ寒さはそれほどでなく、11月も中旬なのになぁ?と、季節が分からなくなりそうです。
そろそろクリスマスケーキのカタログも問い合わせが来ているので、急がないといけません。
カタログのお問い合わせが増えても、ご予約が多くなるのはギリギリになってから…、なんですけどね、毎年。
分かってはいるものの、年々イベントごとの早め早めの風潮が強くなっていくような?
コマーシャルとかのせいですかね?
ハロウィーン終わったらすぐクリスマスって雰囲気になっていますが、2カ月間もクリスマス??
ちょっと疲れませんか。。。
とは言え、準備は始めていかないといけません。ケーキ屋ですから。
カタログやケーキの撮影なども大事な準備ですけど、
クリスマスシーズン最初の仕込はシュトーレンです。
ドライフルーツの漬け込みは終了しています。
あんまり暖かい日が続いているので仕込むタイミング、迷います。
日持ちするお菓子とは言っても、涼しい場所に置きたいので。
ミニの方はお試し用にも使っていただきたいので、12月始めには販売予定です。
コメントをお書きください