9月30日は運動会のため、お休みさせていただきます。
10月1日も第1日曜日でお休みなので連休となってしまいますが、ご了承お願いします。
10月1日はお店はお休みですが、
防府の天神まちかどフェスタで高校生がプチ・ラパンのパンと生パウンドケーキを販売してくれます。
少し遠いがですが、いろいろ楽しそうなイベントですので、よろしくお願いします。
一段と秋めいてきました。
秋メニューも少しずつ充実図っていきたいと思います。
まずは栗の渋皮煮を準備中。
ここからかなり手間暇かかるのですが、
昨年から鬼皮を剥くのは家族総出でやる、と決めたので、ちょっと時間短縮。(私が勝手に決めただけですが、とりあえず集中力が続く間、手伝ってくれる子供達)
指とか爪とか、痛くなるけど、これが大事。
おいしいマロンパイやモンブランのため、もう少し。細かい作業が続きます。
秋メニュー1号は黒サバラン。
ココアと黒糖のサバラン生地にコーヒーシロップをたっぷり。
カスタードクリームと生チョコクリームで仕上げ。
大人スイーツです。
もう一つは豆乳チーズを使った
クランブルケーキです。
さっぱりしたクリームとポロポロサブレ、
甘酸っぱいクランベリーとプルーンのドライフルーツがアクセント。
食べやすいサイズで、コーヒー・紅茶にぴったりです。
コメントをお書きください