18日父の日で六周年イベントは無事終了いたしました。ありがとうございました。
来年の七周年を目指して、また1年、気を引き締めて頑張っていきたいと思います。
さて、梅仕事もほぼ終了。梅酒はまた来年まで寝かせます。今年もブランデーで漬けました。
昨年はなかなか梅が手に入らず、梅仕事ができなかったので、今年は和歌山からお取り寄せしました。本当は山口産で作りたいところですが。
自家製の梅コンポートと一昨年の梅酒で作った梅ゼリーも完成です。
これからの季節にぴったり。
さっぱり甘酸っぱい梅ゼリー。
今回は牛乳瓶ふうのカワイイ瓶入りです。
アガーという海藻由来の凝固剤を使っています。
ゼラチンとは違う、トロミのあるゼリーです。
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