本日水曜日は定休日でした。
ここのところ毎日雨つづき。降ったりやんだり。
実に梅雨らしい毎日。
このさきも天気予報はあまりすっきりしないようで、
暑いのは暑いのでつらいと分かっていても、梅雨明けが待たれます。
夏に向けて、新作のお知らせです。
まずは定番、コーヒーゼリー。
今年も3種の組み合わせ。シンプルに3層に重ねました。
下からカフェオレムース。コーヒーゼリー。ミルクプリンとなってます。
カフェオレムースはゼラチン。コーヒーゼリーはアガーという海藻から作られたゼリーの素。
ミルクプリンは製菓用のとろける寒天、で固めています。
それぞれ違う食感が楽しめます。それぞれを食べてみたり、混ぜてみたり。。。
暑い日には凍らせるものおすすめです。
続いて、塩スイーツ。
生パウンドケーキを塩キャラメル味にしました。
塩を混ぜると甘味が引き立つかと思ったら、意外と苦みもたってました。
でもそれが暑い夏にいい感じ。。。かな。
ボリュームのわりに軽く食べられます。
ぺろりと1本食べちゃう、という女子高生も!!!
ほどよい量としては、4~5人くらいでシェアがよいかもしれません。
プレーン、生キャラメル味、ともにアイスティーやアイスコーヒーとの相性もよいです。
お誕生日ケーキ、ご予約限定でご注文承ります。
2,3日前までにご予約くださいませ。
コメントをお書きください