12月は
12月23日(水曜)、営業いたします。
年末年始は30日(水曜)から1月3日(日曜)までお休みです。
本日第2日曜日は定休日でした。
まだ12月らしい寒さはあまり感じない気がします。
クリスマス感もあんまり高まらない気がするのは気のせいでしょうか??
イルミネーションとか見に行ってないからかな??
店内はクリスマス感いっぱいですよ。
ジンジャークッキーが登場しました。
3枚入り。ジンジャー、シナモン、ナツメグパウダーを使ったスパイスクッキー。
卵は使ってなくて、固焼きで仕上げています。
イメージはツリーに飾るような感じ。。。
クリスマス期間限定商品です。
↑チョコと一緒に詰め合わせにもどうぞ。
お好み、ご予算に合わせて詰め合わせいたします。
クリスマスケーキの締め切りは12月21日までとなります。
中にもフレッシュないちごをサンドしています。
小さな作業場で作っているプチ・ラパンでは冷凍する場所もないので、
焼いたスポンジを冷まして、生クリームを塗って仕上げます。
なので、生のいちごをサンドしています。
これは大きな大きな工場で、何か月も前から数百万個とかのケーキを冷凍して、配送して。。。という形態ではできないことかも。
急速冷凍などの冷凍技術がいくら進んでも、生のいちごを冷凍して元通りに解凍するのは無理なのです。
(技術のおかげで生クリームやスポンジ生地は冷凍→解凍しても大丈夫です。。。でもおそらく添加物は使っているでしょうが)
なので、黄桃などのフルーツやジャム。。。ということになります。
ちいさな町のケーキ屋さん、店頭までわざわざ来ていただく店だからこそ、
できたてのケーキを召し上がっていただきたいと思います。
いちごの値段が高騰するクリスマスではありますが
今年もおいしいイチゴのケーキを作ります!
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