本日水曜日は定休日でした。
今日も良いお天気。先日作ってみた干し柿がよく乾きそう。
成功すればいいのだけど。。。初挑戦な上に、寒い日が最適なのに暖かい日が続いたので、ちょっと不安。。。。
栗と共に秋の代名詞、サツマイモ。
今年もプリンにしてみました。
おいものプリンです。↓
安納芋を焼きイモにして裏ごし、生クリーム・牛乳・卵と合わせて蒸し焼きに。。。
サツマイモが甘いので砂糖は控えめ。
トッピングのサツマイモはみつ煮にしました。
サツマイモは焼き芋にしたり芋ごはんにしたり、シンプルに食べておいしいですけど、
プリンやスイートポテトなど、ひと手間加えるスイーツもおすすめですね。
旬の秋ならではのものを楽しんでいただきたいなと思います。
↓こちらは21センチのフルーツタルトです。
アーモンドタルトとカスタードクリーム、フルーツに生クリーム。。。
シンプルだけどテッパンの組み合わせです。
ホールケーキはご予約限定です。
お誕生日ケーキ、ご予約承り中です。
2,3日前までに店頭またはお電話でご予約ください。
コメントをお書きください