本日は第1日曜日で定休日でした。
ここ数日、寒いくらいの気温で、秋というより冬に近付きつつあるカンジ。
暖房、なべ物、シチューなどが恋しくなってきました。
今日から11月。
は、早い(^_^.)
寒くなってくると、食べたくなる濃いめのチョコケーキの新作です。
オペラ です。
コーヒーシロップを塗ったアーモンド入りの薄い生地とチョコクリーム、コーヒー入りのバタークリームを何層にも重ねています。
バタークリームのケーキなので、冷蔵庫から出してすぐだと固いので、
食べる前に2,30分くらい常温にもどしてから食べてもらうのがおすすめです。
見た目と違い、チョコやシロップ以外はあまり砂糖を使っていないので、チョコケーキらしい甘さはあるものの強すぎません。
コーヒーのおかげもあるかな。。。
モンブランとともに、この季節ならではのクリームのおいしさをお楽しみくださいませ。
コメントをお書きください