今日は水曜日で定休日でした。
昨日は雪、今日は晴れたけど寒い寒い一日でした。
ホワイトデーが近いので、私はお仕事!お仕事!!な一日でしたw。
さっそく戻ってきたPCで画像アップ。
前からやろうやろうと思いながら、3月の忙しさにチャンスを逃していた「マシュマロ」です。
ブドウと木苺の2種類のマシュマロが入っています。
ブドウの方はやさしい甘さと香り。
木苺の方は甘酸っぱさが効いてます。
卵白は使わないタイプのマシュマロです。
卵白を使わないタイプはギモーブとなるらしいのですが、マシュマロとギモーブの違いってあいまいらしいので、
(同じという説もある。。。語源というか言葉そのものは英・仏の違い)
ホワイトデーはマシュマロデー、ってことで2種類のマシュマロを作ってみました。
卵白を使ってないせいか、添加物を一切入れてないせいか、一般的なマシュマロより「モキュッ」とした食感です。
もう一品作ってみたのは「トフィー」
砂糖・バター・生クリーム・水あめを煮詰めたキャンディです。
キャラメルよりは固くて濃厚。クセになりそうなお味。
お手軽な袋入りと缶入りがあります。
詰め合わせも承ります。
数が多い場合はお待たせしてしまうので、ご予約いただけると幸せます。
コメントをお書きください