本日は第1日曜日でお休みでした。
ここ数日寒い日が続いています。
あっという間に今日から2月!!
早
バレンタインデーも近付いてきました。
チョコ商品も充実してきました。
毎年、トリュフはいろんな味を入れ替えていますが、今年はラムレーズン、アールグレーが新登場。
紅茶味は昨年もありましたが、今回はアールグレーという紅茶を使いました。
ベルガモットの香りがする紅茶で、ホットやアイスで飲むと香りが強くて、ちょっと私は好きでなかったのですが、トリュフのセンターにするときに生クリームに紅茶を煮出すと優しく香るカンジで程よい。。。ということに気づきました。(うさぎのトリュフです)
ラムレーズンはいつもはラム酒だけ入れていたトリュフにラム酒漬けのレーズンを刻んで入れてみました。食感が違っていいです。(ココアをまぶしたトリュフです)
あとはコーヒー、キャラメル、抹茶、オレンジキュラソー、となっています。
似たような印象になりやすいチョコレートですが、一粒一粒個性を楽しめるようにしてみたつもりです。
最近はバレンタインデーというと、愛の告白。。。というよりはお世話になった感謝チョコや友チョコ、そして自分へのご褒美に自分チョコ、が多いらしいです。
ぜひぜひ、プチ・ラパンの手作りチョコをどうぞ。
コメントをお書きください