本日水曜日は定休日でした。
雨が降ったりやんだりの一日。冷たい雨でした。
ここのところ晴れが続いていたので、久々の雨。
乾燥していたので草木が喜んでいる感じです。
秋の定番、モンブランが登場しました。
今年はマイナーチェンジしまして、モンブランクリームは国産のマロンペーストを使っています。
これまでのフランス産のものと比べると甘さ控えめ。栗が焙煎してあります。クリ感がUPした気がします。
下はサクサクタルト生地。
その上にスポンジ、カスタード、渋皮栗を丸ごと1粒、生クリーム。
そしてモンブランクリームをたっぷり。
ドカンとボリュームのある、ケーキらしいケーキです。
自家製の渋皮栗をぜひあじわってください。
マロンパイにも使っています。
自家製の渋皮栗を使えるのは栗が旬の今だけ。
毎年、旬だけの味です。
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