本日は水曜日で定休日でした。
12日だから営業したほうが。。。?とも悩みましたが、代休がとりにくいのでお休みさせていただきました。
結果、ご予約分の包装などに意外と時間がかかってしまったので、休みでよかったみたいです。
というか、バレンタインバレンタインとずいぶん前から言い続けているので、まだ本番じゃないのか。。。という気がしてしまいます。
14日が当日。。。
でもチョコって前もって用意できるので、準備済みの方も多いのでしょうか??
手作りチョコとか、友チョコを自分で作る。。。という方々は明日が勝負、かな?
もし、作るのは大変だからパスしたいけど、手作り感は欲しい。。。という方にはプチ・ラパンのトリュフがおススメ。
年1回のチョコ作業ではショコラティエにはなりきれない(修行不足、、、、)ワタシですが、味は自信あり、です。
が、、、見た目は手作り感?
...機械で作ったチョコではありえない不均一さが否めないというか。
でもそこがハートフルなプレゼントにぴったりではないかと思います。
生チョコもおすすめ。
甘いのがあまり好きでない。。。という男性にも食べやすい、ビターチョコです。
最後の1、2個は温めたミルクに溶かしてホットショコラにするのもアリです。
それではみなさま、 Happy Valentine.
コメントをお書きください