本日水曜日は定休日でした。
とはいえ、バレンタインも近付いてきたのでいろいろ。。。ありますがw。
今年はオランジェットのオレンジピールも手作りにしました。
オレンジピールとは言ってもいよかん&八朔の2種類。
オレンジは残留農薬とか不安があるので、国産柑橘で作りました。
(何度も煮こぼしたり水にさらしたりするので、あまり影響はないかもしれないけど。。。)
手間暇かかる作業ですが、安心安全。。。そして甘さも調整できるのがよいところ。
八朔のほうが皮は厚いけど苦味が多い感じ。伊予かんは薄くてくせの少ない感じがします。
これからチョコがけしたらまた印象が変わってくるかもしれません。
オランジェット以外にもアーモンドショコラやうさぎちゃんチョコ、チョコマカロンも登場予定。
トリュフももう少しで出せるかと。。。(ーー;)
生チョコは要冷蔵で日持ちがしないので、もう少ししてから。。。の予定です。
今週のお誕生日ケーキ。
ポ〇モンの細かさには泣ける。。。(>_<)
コメントをお書きください